8 (916) 519-58-19
Pretty Berry — интернет-магазин женских аксессуаров
Pretty Berry - интернет-магазин женских аксессуаров
Бесплатная доставка
ПО ВСЕЙ РОССИИ
от 2000 рублей
Ваша корзина
Товаров пока нет

Украшения ручной работы весна-лето 2014

12.03.2014

Украшения ручной работы весна-лето 2014

С наступлением весны природа пробуждается от зимнего сна, и мир наполняется яркими красками. Именно эту идею воплотили дизайнеры в своих коллекциях весна-лето 2014. В тренде объем, массивность и сочные цвета, и лучше всего это видно на примере модных украшений этого сезона.

Основные тенденции

Одна из основных тенденций – глэм-рок, поэтому этой весной на подиумах можно встретить множество нестандартных аксессуаров в этом стиле, например, кожаные колье-аппликации, серьги-булавки или громоздкие металлические цепи, которые используются и как украшение, и как элемент одежды. Бренд Fendi, известный оригинальным использованием меха, предложил крупные кольца и каффы из меха и металла. Образ в стиле глэм-рок идеально дополнит бижутерия Street Fashion, удачно сочетающая женственность и элементы «уличного» образа.

КаффыМеталлические украшенияСерьги-булавки

Еще один must-have сезона – крупные кольца, причем чем больше, тем лучше! Популярны кольца, закрывающие два-три пальца или даже тонкие модели, охватывающие все пальцы. Модные аксессуары увенчаны крупными бусинами или камнями, но даже такие яркие модели не стоит бояться сочетать, дизайнеры советуют этой весной носить несколько ярких перстней на одной руке.

Дом моды Chanel, который в 50-х годах сделал длинную жемчужную нить вечной классикой, дал ей новое прочтение. В этом сезоне используют майорку и крупные пластиковые бусины «под жемчуг». Такие бусины могут украшать классическое ожерелье или быть самостоятельным аксессуаром, подходящим не только к «маленькому черному платью», но даже к повседневному наряду.

Каффы

Жемчуг Chanel

Металлический браслет

Оригинальные аксессуары всегда актуальны для невест. Модельеры советуютвыбирать нежные цвета и материалы, например, кружево в отделке платья можно дополнить кружевным ободком или повязкой на голову. Лаконичное свадебное платье можно дополнить более смелым декоративным элементом из этой ткани: колье, серьгами или даже воротничком! Признанный мастер создания невесомого ажурного плетения – немецкий бренд Plauener Spitze предлагает серьги ручной работы, отражающие еще один тренд свадебной моды – винтаж.

Авторские украшения из натуральных камней в этом сезоне

Популярность искусственных материалов вовсе не означает, что полудрагоценные камни вышли из моды. Еще один тренд весны 2014 – магия востока, поэтому будут уместны аксессуары со стразами, бисером и яркими массивными камнями. При этом можно не бояться экспериментировать, комбинируя ранее несочетаемые цвета и фактуры: «переборщить» с бижутерией в этом сезоне невозможно.

Серьги из натуральных камней

Колье ручной работы

Браслет из натуральных камней

Вместо строгих кулонов-капелек дизайнеры предлагают необработанные «живые» кристаллы, имеющие свою энергетику и характер и передающие дух загадочного востока. Самые смелые модницы обязаны присмотреться к авторским украшениям из натуральных камней от Beatrice, выполненным в духе Азии. Этот бренд создает массивные этнические аксессуары из самых модных материалов сезона: бисер, кожа, стразы и, разумеется, минералы. Особенно актуально будут выглядеть серьги ручной работы Beatrice – объемные «грозди», свисающие до плеч, как нельзя лучше выражают тенденции сезона.

Многие модели сезона дополнены «теплыми» элементами из дерева. Такие этнические аксессуары всегда актуальны летом и будут отлично смотреться и на пляже, и в городе. Неокрашенное дерево прекрасно оттеняет минералы: так, знаменитый российский бренд «Роман с камнем» предлагает браслеты из натуральных камней с деревянными элементами.

Браслет ручной работыСерьги ручной работыКолье из металла

В этом сезоне акцент делается на крупные округлые формы, поэтому один из хитов прошедших показов – кулоны с массивными подвесками в форме круга или сердца. Достаточно купить бусы из натуральных камней с объемным декоративным элементом, чтобы придать скучному офисному наряду нотку «богемного шика». В ногу с этим трендом идет российская компания «Ярославна Добрянская». Неповторимый стиль автора коллекции основан на нестандартном сочетании материалов, а многослойные ожерелья и оригинальные сердцевидные кулоны из муранского стекла идеально дополнят весенний гардероб.

Сезон весна-лето 2014 пройдет под знаком стилей глэм-рок и панк, но это не значит, что на второй план отошли украшения из натуральных камней. Купить аксессуар из природного минерала и остаться в тренде легко, нужно лишь рисковать и придумывать эклектичные композиции: попробуйте носить сразу несколько браслетов из натуральных камней на одной руке – это создаст актуальный размер «макси», и позволит вам выбирать новое сочетание браслетов каждый день. В интернет-магазине Pretty Berry вы сможете подобрать украшение не только модное, но и выражающее вашу индивидуальность.

P.S. Узнать побольше о стиле glam-rock можно в нашей статье.