8 (916) 519-58-19
Pretty Berry — интернет-магазин женских аксессуаров
Pretty Berry - интернет-магазин женских аксессуаров
Бесплатная доставка
ПО ВСЕЙ РОССИИ
от 2000 рублей
Ваша корзина
Товаров пока нет

Свадебная бижутерия для невесты

18.02.2014

Свадебная бижутерия для невесты

Аксессуары являются важнейшей частью стильного наряда, они дополняют его и создают завершенный образ. Конечно же, каждая девушка выбирает украшения к своему свадебному платью особенно тщательно, ведь это самый важный день ее жизни, в который все должно быть на высоте. Сегодня многие невесты выбирают именно бижутерию к свадебному платью. И дело не только в цене: качественная бижутерия выглядит не менее роскошно, чем дорогостоящие металлы, но при этом ее выбор гораздо шире, что позволяет каждой девушке подобрать украшение, идеально подходящее ее внешности и возрасту, а также выражающее ее индивидуальность. 

Как подобрать украшение, подходящее к фасону свадебного платья

Серьги на свадьбу

Серьги на свадьбуКолье для невесты

Конечно же, самые распространенные виды бижутерии к свадебному платью – колье и серьги. Большинство невест отказываются от браслетов и, особенно, колец, так как хотят подчеркнуть важность обручального кольца.

При выборе ожерелья в первую очередь стоит обратить внимание на вырез платья. Большинство невест выбирают платье без бретелей или платье с вырезом в виде сердечка, и такие фасоны сочетаются почти с любыми украшениями. Чем глубже вырез у платья, тем массивнее должно быть колье, при этом большинство модельеров советуют выбирать ожерелье короче самой линии декольте.

К платью с V-образным вырезом подойдут кулоны на цепочке или украшения в форме буквы Y – колье, обвивающиеся вокруг шеи с ниспадающей подвеской. Яркие массивные колье сочетаются с лаконичными платьями, а для богато декорированных нарядов лучше выбирать скромное украшение.

Любительницы классического стиля зачастую выбирают платья с приспущенными плечами, как это сделала самая знаменитая первая леди США Жаклин Кеннеди. Законодательница моды 60-х годов дополнила свое платье классическим жемчужным ожерельем, создав один из самых элегантных свадебных образов в истории.

Платья с прямым вырезом и бретельками существенно ограничивают выбор бижутерии на свадьбу. Купить украшение, которое бы не делало такой образ «перегруженным», очень сложно. Многие девушки предпочитают не экспериментировать и подбирать к такому платью проверенный временем вариант – колье с небольшим декоративным элементом.

Жаклин Кеннеди

Принцесса ДианаКейт Миддлтон

Если вы отдали предпочтение платью без выреза или платью с одним плечом, то лучше подобрать подходящие серьги или брошь. Например, Грейс Келли подобрала лаконичные жемчужные серьги к свадебному платью, которое стало легендой моды XX века. Ее примеру последовала и Кейт Миддлтон, которая выбрала платье в похожем стиле и завершила свой образ бриллиантовыми серьгами. Кстати, и Кейт Миддлтон, и ее предшественница принцесса Диана дополнили свое платье роскошными бриллиантовыми тиарами, принадлежащими королеве Елизавете ІІ. Невесты, которые хотят почувствовать себя королевами, также отдают предпочтение диадемам. Такой «обязывающий» аксессуар подойдет к длинной объемной фате и будет смотреться уместно только на пышной свадьбе.

Оригинальная свадебная бижутерия для невесты

Не менее важную роль в создании гармоничного образа играет материал, из которого выполнено украшение. Выбор материала должен основываться на декоре платья, дополнять его, но не делать наряд аляповатым. Например, многие невесты выбирают бижутерию со стразами в дополнение к платью, также украшенному блестящими элементами, но тут главное – не переусердствовать с «блеском».

Очень сложно подобрать аксессуары к кружевному платью, кружево само по себе – прекрасное украшение, его ни в коем случае нельзя пытаться «затмить». К такому платью идеально подойдут жемчужные нити или жемчужные серьги к свадебному платью. Один из ведущих брендов производителей украшений из майорки – искусственного жемчуга – испанский бренд Madreperla.

Грейс келли

Свадебная бижутерияСвадебная бижутерия

Массивные украшения с крупными камнями хорошо сочетаются с облегающими платьями без декора в европейском стиле. К такому платью можно подобрать самые яркие бусы или серьги и при этом смотреться стильно. Но все же в выборе декоративных элементов стоит соблюдать основные правила:

  • не стоит сочетать бижутерию с украшениями из драгоценных камней (разумеется, за исключением обручального кольца), 
  • различные драгоценные и полудрагоценные камни смотрятся хорошо вместе только в одном украшении или комплекте, не стоит выбирать противоречащие друг другу элементы

К лаконичным платьям из гладкой ткани хорошо подойдут броши, которые добавят кокетливости строгому прямому силуэту. Идеально будет смотреться брошь из кружева или объемный «цветок».

Самые смелые девушки могут украсить свое платье элегантным кружевным воротничком, который, несомненно, выделит любую невесту и сделает ее свадебный наряд незабываемым.

А подобрать идеальную свадебную бижутерию для невесты вам поможет интернет-магазин Pretty Berry, в котором можно найти украшение на любую вкус, подходящее к любому платью и, важнее всего, выражающее характер и индивидуальность каждой девушки.