8 (916) 519-58-19
Pretty Berry — интернет-магазин женских аксессуаров
Pretty Berry - интернет-магазин женских аксессуаров
Бесплатная доставка
ПО ВСЕЙ РОССИИ
от 2000 рублей
Ваша корзина
Товаров пока нет

Мерцающие грани украшений из хрусталя

25.03.2014

Мерцающие грани украшений из хрусталя

Когда разговор заходит о хрустале, что первое приходит вам в голову? Наверняка это воспоминание о хрустальных сервизах и вазах, предназначенных для важных событий, которыми так дорожило советское поколение. Сегодня хрусталь - это не только дорогая посуда, но и оригинальная бижутерия! Сверкающие украшения из хрусталя стабильно не выходят из моды уже много сезонов. При невысокой цене они выглядят потрясающе!

Хрусталь является одной из разновидностей кварца, самого популярного минерала на Земле. И хотя горный хрусталь доступен, а украшения из него можно купить по очень привлекательной цене, по своим декоративным характеристикам этот материал превосходит многие дорогостоящие экземпляры, ведь такая кристальная чистота выглядит очень изысканно.

Украшения из хрусталяУкрашения из хрусталяУкрашения из хрусталя

От горного хрусталя к кристаллам Swarovski

Вплоть до конца XIX века слова «хрусталь» и «кристаллы» были синонимами. Впрочем, некоторые до сих пор не видят принципиальной разницы, ведь самые известные обработанные хрусталики мы привыкли называть «кристаллами Swarovski». Именно Даниэль Сваровски изобрел машину для особенно точной шлифовки, которая позволила граням хрусталя наиболее красиво преломлять свет. С тех пор серьги с горным хрусталем или браслет из хрусталя с пометкой Swarovski считаются знаком высокого качества.

Из-за чистого красивого блеска горный хрусталь часто сравнивают с бриллиантами, а благодаря обширной области месторождения, он стал одним из любимцев ювелиров. Множество стильных вариантов мгновенно рождается в голове при взгляде на кристаллики «льда».

Украшения из хрусталяУкрашения из хрусталяУкрашения из хрусталя

Многие модные дома и известные бренды не отказывают себе в удовольствии разнообразить свои сезонные коллекции хрусталем. Так, швейцарские производитель часов премиум-класса Chopard используют хрусталь как фон, который превосходно оттеняет скользящие по циферблату бриллианты. Найти бусы из хрусталя и другие украшения с искристым минералом можно в коллекциях у таких гигантов мира моды, как Dior, Chanel, Montblanc, Missoni и многих других. А список «звездных» почитательниц с каждым годом неизменно растет. При этом хрусталь идеально подходит как для красных ковровых дорожек и статусных вечеринок, так и для повседневных комплектов одежды. Серьги с хрусталем можно увидеть на звезде популярного сериала «Секс в большом городе» Ким Кэтролл, а эксклюзивное кольцо с хрусталем и стильные бусы на Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Леди Гаге.

Конечно, эксклюзивные экземпляры могут позволить себе далеко не все, но купить бусы, серьги или браслет из горного хрусталя вы можете в каталоге нашего интернет-магазина Pretty Berry.