8 (916) 519-58-19
Pretty Berry — интернет-магазин женских аксессуаров
Pretty Berry - интернет-магазин женских аксессуаров
Бесплатная доставка
ПО ВСЕЙ РОССИИ
от 2000 рублей
Ваша корзина
Товаров пока нет

Лето бирюзового цвета

16.04.2014

Лето бирюзового цвета

Полудрагоценные камни часто становятся объектом пристального внимания модных домов мира, но, увы, век их популярности не всегда оказывается долгим. Хотя подобное нельзя сказать про украшения из бирюзы. Как только наступает теплое время года, ручки модниц обязательно тянутся к заветным шкатулкам с яркими аксессуарами.

Секрет успеха бирюзы прост: ее энергетика способствует обретению счастья, богатства и мира в семье. А ведь летом нам особенно хочется быть беззаботными и наполненными исключительно положительными эмоциями.

Колье "Роман с камнем"Браслет "Самба"Колье De la Cruz

Интересные факты о бирюзе

  • Бирюза, подобно людям, проходит несколько стадий взросления, только возраст отражается не в количестве морщин на лице, а в изменении цвета от голубовато-белесого до сине-зеленого.
  • В французском языке бирюза называется «турецкий камень» ввиду того, что в эпоху Ренессанса именно эта страна считалась родиной самоцвета. Европейцы и не догадывались, что в то время ее добывали еще и в Персии, а ведь на Руси его названии прижилось от персидского – «фируза». 
  • Бирюза обладает очень мощной энергетикой, благодаря которой она способна исцелять больных и привносить в жизнь обладателя удивительные события. Бусы из бирюзы способны примирять врагов и усмирять гнев, браслет из бирюзы поможет снять усталость глаз, если просто смотреть на него некоторое время, а серьги с бирюзой можно использовать как оберег от дурного влияние извне.
  • Купить бусы из бирюзы стоит людям, страдающим от сердечных недугов, а кольцо небесного цвета придется по душе путешественникам – небольшой стильный аксессуар, который к тому же является сильнейшим оберегом в дороге. Хотя на Востоке подарок в виде такого кольца считался признанием в любви.
  • Бирюзовые украшения помогают и в делах сердечных. Раньше верили в то, что если девушка незаметно зашьет в одежду небольшой кусочек голубого минерала, то навеки обретет верность любимого. Ведь существует много легенд о ее происхождении, одна из которых гласит, что минерал произошел от костей людей, погибших от любви. Хотя бы ради этой красивой легенды стоит купить бусы из бирюзы и проверить безграничный заряд светлой энергии в действии.
  • Бирюза привередлива в уходе. Поэтому если вы решили купить украшения из бирюзы, следует помнить, что она не терпит влажной чистки, мыльных растворов и, тем более, агрессивных средств, только сухая чистка замшевой или фланелевой тканью. А перепады температуры могут стать и вовсе губительными для сказочного самоцвета.

Бусы "Волны Магриба"Серьги "Бирюзовая ночь"Комплект "Зимняя элегия"

Украшения из бирюзы

Украшения из бирюзы добавляют нежности и женственности в образ обладательницы. Особенно эффектно они смотрятся на синеглазых и зеленоглазых представительницах прекрасного пола. На самом деле, бирюза и лето неразрывны в сознании многих модниц, потому что это всегда яркие аксессуары, которые превосходно сочетаются с легкими платьями и бронзовым загаром. Но если вы купите бусы из бирюзы, дополненной хрусталем, агатом или жемчугом, то ни у кого не возникнет сомнений, что такой аксессуар является идеальным решением и для холодного времени года. А серьги из бирюзы и сердолика напомнят о сказочных днях золотой осени.

Бусы "Роман с камнем"Браслет "Бирюза"Бусы "Бирюзовые острова"

Модницы Голливуда уже давно оценили все достоинства этого самоцвета, поэтому не считают чем-то зазорным купить серьги из бирюзы и блеснуть в них на красных ковровых дорожках, не говоря уже о будничном образе. Кажется, что бирюзы не бывает слишком много, даже если вы наденете сразу комплект таких ярких украшений.

Pretty Berry уже находится в ожидании теплых летних деньков и предлагает вам купить украшения из бирюзы, которые вы можете найти в нашем каталоге.